В далеком 1996 году японский спортсмен-рыболов Kei Hayashi основал компанию по изготовлению приманок и оснасток для ловли как мирной, так и хищной рыбы. Для ловли последней компания производит уникальные силиконовые приманки.  Основной профиль таких приманок – ловля басса на территории Америки, но по всей Европе и на территории России их успешно применяют для ловли судака, щуки, окуня и мирной белой рыбы.

 

В компании Keitech для изготовления приманок всегда выбирают только самый качественный материал, чтоб выпускаемая продукция максимально соответствовала заявленным характеристикам. В процессе производства приманок компания применяет различные технические решения, следствие чего – большое разнообразие форм приманок и их масса. Все приманки изготавливаются из так называемого «съедобного» материала, в котором присутствует большой процент соли и аттрактантов с разными запахами.

 

Все выпускаемые приманки имеют формы, максимально схожие c живыми съедобными объектами, такими как:

  • мальки;
  • разнообразные рачки;
  • черви;
  • каракатицы и насекомые;
  • черви и т.д..

 

Все приманки наделены уникальными свойствами: разная жесткость материала, балансировка тела (за счет применяемого силикона разной плотности), особенности оснащения (большое количество многообразных прорезей на приманке) и положительная плавучесть.

 

Сегодня приманки Keitech по всему миру по праву считаются самыми успешными среди всех так называемых «съедобных приманок». Данный бренд имеет огромное количество копий и реплик, которые однозначно уступают по своим характеристикам «японцам». Хочется сказать пару слов о цветовой гамме приманок компании Keitech: грамотность подбора цветов настолько высока, что даже в пределах одной модели вы легко сможете выбрать нужную приманку для различных условий ловли.

 

Резина, используемая при изготовлении приманок Keitech, достаточно мягкая, и это большой плюс, когда идет речь о съедобности приманок и игры в воде. Но сильная мягкость материала способствует быстрому приходу приманки в негодность.

 

Стоит отметить, что силикон фирмы Keitech не сильно дешевое удовольствие, и с учетом того, что он быстро изнашивается, регулярно ловить на него может позволить себе не каждый рыболов.

Что же касается формы приманок, то компания молодец – она предоставила на рынок силиконовые приманки «Кейтеч», которыми можно успешно ловить разную хищную и мирную рыбу. Небольшой совет: если вы хотите иметь в своем арсенале приманки на особый случай, советуем вам приобрести несколько упаковок, но, несмотря на очень недешевый материал, вы достаточно редко окажетесь без поклевки.

Довольно-таки часто силиконовые приманки «Кейтеч» для судака и другого хищника сравнивают с таким брендом, как Reins. Очень часто на форумах можно встретить только положительные комментарии о последнем бренде.

 

Так какие же различия этих двух марок?

Две данные фирмы объединяет одно – изготовление силиконовых приманок и аксессуаров для них (джиг-головки, грузики и т.д.). Они достаточно популярные в Японии. Но все-таки различия есть.

В компании Reins сильно разделяют приманки на пресноводные и морские и предлагают более демократические цены на них.

Материал приманок Keitech более мягкие в своем исполнении и менее живучие.

У обоих производителей применяется так называемый «съедобный материал», причем они по качеству гораздо выше себе подобных. Можно сделать вывод, что Reins – это более народные приманки, а Keitech — так называемые «спортивные».

 

Теперь можно начать обзор отдельных моделей Keitech:

 

KEITECH Live Impact – классика дроп-шотовых приманок. Не имеет собственной игры, играет благодаря продолговатому телу и хвостику, имеющему рассечение. Заинтересовать хищника можно игрой с рывками и паузами, тем самым имитируют малька, который мечется из стороны в сторону. Имеет хорошую плавучесть. Изготавливается в размерах 2.5″, 3″, 4″, 5″. Размер следует подбирать, исходя от вида и размера рыбы в вашем водоеме.

 

Crazy Flapper – новинка от фирмы Keitech. Получила свое название благодаря присутствию больших ласт. Благодаря своей конструкции может использоваться для ловли как на глубине, так и на мелководье. В состав приманки входят разные виды «съедобной» резины, что дает большую прочность и в тоже время качественную игру приманки.

 

Keitech Little Spider – в переводе означает «маленький паук», но на самом деле это с одной стороны двуххвостовой твистер, а с другой – октопус. Длина приманки 5 см. При поклевке стоит немного подождать и дать рыбе больше заглотнуть ее, после этого – подсекать.

Keitech Little Spider

 

 

Shad Impact – приманка, полностью копирующая малька. Практически не имеет самостоятельной игры. При изготовлении приманки использовались два типа материала: с одной стороны соленый, с другой – нет. Это обеспечивает нужный баланс приманки во время игры в воде. Тонкий хвостик во время игры будет подыгрывать и провоцировать поклевку хищника.

 

Swing Impact – приманка, выполненная в форме удлинённого и ребристого тела. Имеет сужение ближе к хвосту, за счет чего имеет очень активную игру. Приманка начинает работать даже на самой слабой проводке, а ребристое тело выполняет дополнительные колебания в воде, тем самым привлекая хищную рыбу. Выпускается в размерах 2″, 3″, 3.5″ и 4″.

силиконовые приманки кейтеч для судака

 

KEITECH Sexy Impact – довольно интересная и популярная приманка. Обладает заманчивой формой: спереди она круглая, а сзади – плоская и заканчивается очень подвижным тоненьким хвостом. Имеет вырез в верхней части для маскирования оффсетного крючка. Изготовлена из двух типов силикона для лучшего баланса во время игры: в верхней части применяется несоленый, в нижнем присутствует соль.

 

Keitech Easy Shiner – недавно появившийся на рынке виброхвост, но уже успевший показать себя с лучшей стороны. Хорошо играет даже на самой слабой проводке и провоцирует на атаку даже самого ленивого и пассивного хищника. Его тело переваливается из стороны в сторону.